
Sumbawa, Fokus NTB – Komunitas Remaja Sehat Sumbawa (KORASA) kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap sesama. Kali ini, KORASA menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran di Panti Asuhan Al Mizan Kemang Kuning, yang berlokasi di Desa Lopok, Kecamatan Lopok.
Bantuan yang diberikan berupa kasur, tas, buku dan alat tulis, baju bayi beserta perlengkapannya, seragam sekolah, hingga lemari. Seluruh kebutuhan pokok ini diharapkan dapat meringankan beban anak-anak panti yang kehilangan banyak barang akibat musibah kebakaran.

Kepala Panti Asuhan Al Mizan Kemang Kuning, Burhanudin, menyampaikan rasa haru dan terima kasihnya atas perhatian yang diberikan.
“Kami sangat berterima kasih atas bantuan ini. Semoga Allah SWT membalas kebaikan KORASA dengan balasan yang terbaik,” ujarnya (23/9).
Sementara itu, Ketua Umum KORASA melalui Ketua Harian, Juniarina, menegaskan bahwa aksi sosial ini selaras dengan semangat organisasi.
“Sesuai dengan visi dan misi KORASA, kegiatan bakti sosial ini adalah wujud nyata kepedulian kami terhadap sesama, khususnya bagi mereka yang sedang tertimpa musibah,” ungkapnya (23/9).
Kartika Sari, Amd. Keb., selaku pembina KORASA, menambahkan bahwa aksi sosial ini bukan sekadar bentuk bantuan material, tetapi juga dukungan moral bagi para korban.
“Kehadiran KORASA di tengah masyarakat, khususnya di Desa Lopok ini, adalah untuk memastikan bahwa anak-anak panti tidak merasa sendirian menghadapi musibah. Semoga langkah kecil ini bisa memberi semangat baru bagi mereka,” ujarnya(23/9).
Melalui kegiatan ini, KORASA berharap semakin banyak generasi muda yang terpanggil untuk peduli dan berbagi, sehingga nilai kebersamaan dan solidaritas sosial terus terjaga di tengah masyarakat.