Pemerintahan

Genangan Air Dikeluhkan Warga, Saipul Arif Tekan Perbaikan Drainase Brang Biji

Sumbawa, Fokus NTB — Anggota DPRD Kabupaten Sumbawa Fraksi Demokrat–PPP, Saipul Arif, melaksanakan kegiatan Reses Masa Sidang I Tahun 2026 di Daerah Pemilihan (Dapil) I yang meliputi Kecamatan Sumbawa, Moyo Hilir, dan Moyo Utara.

Dalam kegiatan reses tersebut, Saipul Arif yang juga menjabat sebagai Sekretaris Fraksi Demokrat–PPP, Ketua Badan Kehormatan DPRD, serta Anggota Komisi III, memfokuskan pembahasan pada perbaikan sistem drainase di Kelurahan Brang Biji, Kecamatan Sumbawa.

Saipul Arif menyampaikan bahwa persoalan drainase menjadi perhatian serius masyarakat, terutama di tengah intensitas curah hujan yang tinggi dalam beberapa waktu terakhir. Kondisi drainase yang tidak optimal dinilai berpotensi menimbulkan genangan air, mengganggu aktivitas warga, hingga berdampak pada kesehatan dan lingkungan.

“Saat musim hujan seperti sekarang, persoalan drainase tidak bisa dianggap sepele. Ini menyangkut kenyamanan, keselamatan, dan kesehatan masyarakat. Aspirasi warga Brang Biji terkait perbaikan drainase akan kami kawal dan dorong agar menjadi prioritas,” ujar Saipul Arif.

Ia menegaskan, hasil reses ini akan dihimpun dan disampaikan secara resmi dalam pembahasan di DPRD Kabupaten Sumbawa, khususnya melalui Komisi III yang membidangi infrastruktur dan pembangunan.

Masyarakat yang hadir dalam reses tersebut berharap agar pemerintah daerah segera melakukan langkah konkret, baik berupa perbaikan saluran drainase yang rusak maupun normalisasi saluran yang tersumbat, guna meminimalisir dampak banjir dan genangan air selama musim hujan.

Kegiatan reses ini menjadi wadah penyerapan aspirasi masyarakat sekaligus bentuk tanggung jawab wakil rakyat dalam memastikan kebutuhan dasar warga, khususnya di bidang infrastruktur lingkungan, mendapat perhatian serius dari pemerintah daerah.

Related Articles

Back to top button